Как попасть в средний класс?

Речь, как вы поняли, пойдет не о переходе от изучения цифр в младших классах к сложению столбиком в средней школе. Поговорим о наших доходах. Точнее, можно ли нас — нововоронежцев — с нашими финансами в кармане отнести к пресловутому «среднему классу». Проверим?

Недавнее исследование аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) показало следующие результаты: доход минимум 60 тыс. рублей позволит жителям губернии присоединиться к среднему классу.

В столице планка находится в два раза выше – на уровне 121 тыс. рублей. В других регионах также нужно зарабатывать больше – от 72,7 до 96,9 тыс. рублей. Эти данные относятся к Санкт-Петербургу, Московской, Мурманской, Архангельской, Тюменской и Свердловской областям, Краснодарскому краю, Ненецкому, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому АО, а также к регионам Дальнего Востока.

Эксперты сделали вывод о том, что в регионах, в список которых входит и Воронежская область, минимальный доход для присоединения к среднему классу составляет от 60 до 72,7 тыс. рублей.

Напомним, что аналитики определили представителей данного экономического класса как людей с «максимальной экономической активностью». Это означает, что они имеют возможность без затруднений оплачивать коммунальные услуги, совершать все нужные покупки, иметь и обслуживать недвижимость и автомобиль, путешествовать не только в пределах страны, но и за границей, совершать взносы по ипотеке и кредитам, а также откладывать часть средств в качестве накоплений.

При расчёте минимальной планки для вхождения в средний класс учитывались средние цены на квартиры и средства передвижения в регионе, траты на отпуск и обязательные платежи за коммунальные услуги.

18:16
52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!