Кто предупреждён, тот вооружён!

Каждый житель Нововоронежа знает, что наш регион граничит с Украиной. А там в настоящее время бушует эпидемия кори.

Корь — очень заразное вирусное заболевание. Первые признаки — повышение температуры, слабость, сильная интоксикация, потеря аппетита, сухой кашель, покраснение, зуд и раздражение глаз. Позже появляются мелкие красные пятна на лице, руках, ногах, туловище. В этот момент врач может предположить, что вы не просто простудились, а подцепили корь. Однако диагноз должны подтвердить специфические анализы крови. Наиболее подвержены заражению дети в возрасте до пяти лет. 

И вот эта крайне неприятная болезнь, осложнения от которой могут закончится летальным исходом, вплотную подбирается к границам региона. За последние 10 дней количество заболевших в Украине увеличилось на 2,4 тысячи человек. Всего с начала 2018 года в соседней стране зафиксировано больше 20,5 тысяч случаев заражения корью. 13 человек погибли.

Кроме того не самая благоприятная обстановка и в Европе. Корь пробралась на территорию 28 стран. Плюс к этому, очаги заражения зафиксированы в США, Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, а также в Канаде.

Но, как говорят врачи, защитить себя и своих родных просто — прививки. Если едете в страну с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, делать их нужно не позднее чем за 14 дней до пересечения границы.

Берегите себя!

23:52
135

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!