Ещё одна "пятёрка" из кармана

Сегодня  — 19 июня — в Государственной Думе Российской Федерации был принят закон, по которому госпошлина на получение заграничного паспорта увеличивается до 5 тысяч рублей. 

Лето — пора отпусков. Те нововоронежцы, у которых есть загранпаспорт уже купили путевки в теплые края на берега экзотических морей. Ну, а те, у кого паспорта для поездки в другие страны нет, активно решают этот вопрос. Проблема в том, что решение этого вопроса скоро «слегка» подорожает.

Изменения касаются документа, содержащего биометрические данные граждан Российской Федерации.  Госпошлина возрастёт на 1,5 тысячи рублей. Сумма пошлины для детей не достигших 14 лет также увеличится. Теперь за загранпаспорт любимого чада нужно будет заплатить 2,5 тысячи рублей вместо полутора, как было раньше.

Повышение пошлин в Госдуме объяснили созданием дорогостоящей инфраструктуры по выпуску паспортов с биометрическими данными. За счёт увеличения платы, Государственный бюджет будет получать дополнительно около 42 млрд рублей ежегодно. 

Но это еще не всё! Теперь за водительское удостоверение нового образца (на пластиковой основе), нужно будет выложить 3 тысячи рублей. А чтобы зарегистрировать транспортное средство, ещё полторы.

Закон вступит в силу через месяц после официальной публикации.

15:03
71

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!