Отдых должен быть безопасным

Вот и наступили долгожданные летние каникулы с теплым морем и ярким солнцем. А чтобы отдых действительно удался, необходимо помнить и о правилах безопасности, особенно на воде!

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает правила безопасного отдыха в летний период.

Если перед тем, как поплавать, Вы плотно поели или перекусили, лезть в воду не стоит — только после того, как пройдет полтора два часа, иначе начнутся судороги. А также купаться не следует, если температура воды ниже восемнадцати градусов тепла и температура воздуха при этом ниже двадцати градусов тепла.

Даже при том, что весь летний период купального сезона (01.06-31.08) спасатели будут присматривать за отдыхающими, еще не означает, что можно не соблюдать данных правил.

А вот основные пункты:

1. Купаемся там, где купаться можно: спецпляжи, расчищенные и оборудованные, проверенные, с чистым дном водоема!

2. Выпил спиртного, в воду не суйся. Это только усугубит положение.

3. Байдарки, лодки, катера и т.д. — это здорово,  а вот подплывать к ним близко совсем не следует — это опасно для жизни. Если же вы — пилот такого средства, соблюдайте правила безопасности: не перегружайт свой транспорт, не прыгайте с него в воду, как с трамплина и т.д.

4. Даже если на Вас, при неумении плавать, надет жилет, нарукавники или под рукой надувной матрац, не стоит отплывать далеко от берега. И за буйки не заплывать!

5. Разумные игры на воде приветствуются. А вот нырять и душить своих друзей или подобные действия, или Вы решили сыграть в утопающего и подаете ложные сигналы бедствия — совершать такие поступки нельзя. 

6. Если вдруг возникло желание отправиться на речку, море вечером или ночью, прихватите с собой друзей. Мало ли, что может случаться с Вами, будь Вы один.

Дети купаются только под присмотром взрослых!

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон — доверия Главного управления МЧС России по Воронежской области – 8(473)277-99-00.

Источник:
11:58
37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!