Берегись фальшивок!

В Воронежской области сотрудниками правоохранительных органов уже не раз зафиксированы случаи оплаты покупок фальшивыми купюрами номиналом одна и пять тысяч рублей.

Жителям Нововоронежа надо быть предельно внимательными и осторожными: поддельные банкноты попадают в банки через обычные магазины, где мы покупаем всевозможную продукцию.

Сотрудники полиции Воронежской области сообщают, фальшивки в одну и пять тысяч рублей чаще всего содержат одни и те же серии:

– 5 тыс. рублей имеет номера  БА38769**, ВМ58847**, ВМ38847**, АВ56747**.
– 1 тыс. рублей — ОП91295**, АМ240024**, ЬН37028**, ТЛ57022**.

Очень сложно определить мошенника, расплачивающегося такой купюрой. Именно поэтому сотрудники полиции просят жителей области и, конечно же, нашего города быть настороже. Как только возникнут сомнения в подлинности купюры, следует вызвать полицейских, при этом постараться запомнить человека, оплатившего покупку «липовой» купюрой. 

И, конечно же, следует помнить и понимать, что, если вдруг такая банкнота появится в вашем кошельке, ни в коем случае не пытайтесь ею расплатиться, иначе не избежать неприятных последствий с правоохранительными органами. А наказанием за умышленное «преступление» будет лишение свободы сроком на пятнадцать лет. Лучше немедленно обратиться в местное отделение полиции и получить профессиональную помощь сотрудников.

Источник:
15:03
38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!