Бешенство

В Нововоронеже зафиксирован случай бешенства у кошки.

Специалисты уже ищут и ловят тех животных, не имеющих хозяев, которые контактировали с кошкой. В городе объявлен карантин по бешенству. Если Вас укусила уличная собака, кошка и др., немедленно обратитесь к врачу, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

Если вы чувствуете такие симптомы:

Вас укусило беспризорное животное, и ранка начала зудеть и сильно чесаться, появилось ощущение жжения, тянущая боль или чувство, будто Вас укалывают маленькими иголочками в месте укуса;

Вы чувствуете слабость во всем теле, перестали есть, резко возросла температура, возможно, раздулся живот, подступает тошнота — симптомы очень похожие на ОРВИ, грипп или кишечные инфекции (возникают при первой стадии бешенства);

Незамедлительно обратитесь за помощью к врачу в ближайший медицинский пункт, не пытайтесь лечиться самостоятельно.

Все, что Вы можете сделать в такой ситуации, промыть рану и обработать ее (вокруг укуса) йодом, перекисью водорода или марганцевым раствором. Не перекрывайте тампонами или ватой, лейкопластырем и др. сочащуюся рану, вместе с кровью из организма выйдет большая часть тел-побудителей бешенства. После этого сразу же обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.

Берегите свое здоровье, здоровье близких и своих детей. Обязательно объясните ребенку, почему нельзя гладить или трогать уличных животных, а особенно без присмотра взрослого.

10:31
60

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!