Могучий и богатый

16 мая 2014 года стал последним днем великолепного педагога, преподавателя русского языка и литературы средней школы № 78 города Ворронежа, народного учителя СССР — Марии Игнатьевны Картавцевой.

Не так давно знакомые и любящие ученики Марии Игнатьевны представили гостям и посетителям «Амиталя» в Воронеже Фонд поддержки и развития русского языка имени Мария Картавцевой; общественную организацию, создателем и руководителем которой стал Олег Молокостов, а председателем стала преподаватель русского языка и литературы, ученица Марии Игнатьевны, Лариса Зимина.

Сотрудники Фонда подписали договоры с факультетом филологии Воронежского государственного университета, областной юношеской библиотекой, городской библиотекой искусств, библиотекой имени Добрякова, ТЮЗом и школами Воронежа. Фонд готовит самые разные и интересные конкурсы, задания, игры, встречи и многое другое. И все это для самых благодарных и мечтающих читателе — для детей.

Благодаря помощи фонда вновь откроется «Клуб юных сочинителей». Детский писатель Владимир Добряков был первым человеком, создавшим такое место, где люди могут собраться по интересам. Любой мальчик и любая девочка, мечтающие стать писателями, могут прийти в этот клуб, найти здесь друзей и получить уроки от писателя и журналиста Людмилы Шилиной.

Источник:
13:32
56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!