Особый режим

Правительство Воронежской области вводит постановление от 18.04.2018 № 340 о том, что с 30 апреля на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим.

В связи с постановлением:

— запрещено заезжать в хвойные леса на автомобилях, въезд разрещен всем только по дорогам общего пользования. Заезжать на территорию леса могут только спецтранспорт и службы: пожарной части, полиции, медслужбы и аварийно-спасательным службы.

— запрещено сжигать сухую траву, ветки, листья и т.д., разжигать костры на территории городского округа, вблизи полос и на полосах отвода ЛЭП, железных и автодорогах.

За несоблюдение противопожарного режима и правил пожарной безопасности будет предъявлен штраф от 4 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей. Если нарушение правил повлекло за собой пожар в лесу или серьезно пострадали люди, находившиеся рядом, штраф для граждан — 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс. рублей, юридлиц — от 500 тыс. рублей до одного миллиона. Штраф назначается в согласно статьям Кодекса об административных правонарушениях п.п. 3, 4 статьи 8.32.

О возникновении пожара незамедлительно сообщать по телефонам: 01, 101 или 112.

Источник:
12:11
53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!