Рыбалка и ее "подводные камни"

Уважаемые любители рыбной ловли, в связи с тем, что чаще вы ловите рыбу под действующими линиями электропереда­чи (ЛЭП), спешим Вас предупредить и напомнить Вам.


Расстояние от земли до прово­дов ЛЭП составляет 6-7 метров, а длина удочки может достигать 7 метров. Сейчас удилища делают из углепластика — материала-проводника электрического тока. Повышенная влажность в границах водоема, мо­края леска и удилище — эти условия являются опасными для жизни даже при приближении к проводам действующей ЛЭП, а касание проводов моментально приведет к смертельному исходу или оставит непоправимую травму на всю жизнь..
Будьте внимательны, когда проходите под проводами ЛЭП. Сложите удилища перед тем, как собираетесь выйти, чтобы случайно не задеть провода ЛЭП. Опасность представляет даже расстояние меньше 1 метра для воз­душных ЛЭП напряжением до 110 кВ при приближении.
А также, если Ваши дети увлекаются ловлей и уже имеют свои удочки, расскажите им о возможной опасности проводов действующих линий электропередач.
Будьте бдительны и берегите свою жизнь!
Помните!
Ловля рыбы в охранных зонах ЛЭП запрещена!
При обнаружении провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор ни в коем случае не приближай­тесь к поврежденным проводам ближе, чем на 8 метров и не проникайте внутрь электро­установки.
Немедленно сообщите об этом по телефону
(прямая линия энергетиков ПАО «МРСК ЦЕНТРА») 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный)
или 13 50 (со стационарных телефонов)

Источник:
10:00
68

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!