Урок мужества

26 апреля, в День участников ликвидации последствий радиационных аварий, в Нововоронеже прошёл «Урок мужества».

 Его участниками стали ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, студенты политехнического колледжа, школьники, представители администрации и депутатского корпуса города, журналисты и многочисленные горожане – всего более 200 человек.


«Урок» проходил на площадке за зданием учебно-информационного центра Нововоронежской АЭС. Его участники послушали воспоминания участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 

Затем под руководством «чернобыльцев» сами смогли поработать с приборами радиационной разведки и контроля различных модификаций, которые использовались и используются на атомных станциях и других объектах энергетики, примерить средства индивидуальные защиты (СИЗ). А специалисты Нововоронежского филиала Федерального государственного унитарного предприятия Аварийно-технический Центр Росатома (ФГУП АТЦ СПб) продемонстрировали образцы современной техники, которая применяется при ликвидации последствий техногенных аварий: автомобиль радиационной и инженерной разведки, робот-манипулятор и т.п.


«Урок мужества» был организован по инициативе профсоюзного комитета Нововоронежской АЭС совместно с управлением информации и общественных связей и Советом ветеранов-чернобыльцев.

19:16
47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!