​В мае 2018 года в силу вступают некоторые законы и постановления

В мае 2018 года в силу вступают некоторые законы и постановления.

Повышение МРОТ
С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда будет повышен до уровня прожиточного минимума. МРОТ возрастет до 11 163 рублей в месяц.
Как записано в КоАП, если работодатель выдает зарплату ниже МРОТ, то его могут оштрафовать на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
Размер детских пособий
Повышается МРОТ — возрастает и минимальный размер декретных — до 51 000 рублей. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет увеличится до 4 465,20 рублей в месяц. Пособие, назначенное до 1 мая 2018 года, не возрастает с повышением МРОТ.
Введение курортного сбора
Курортный сбор будет введут в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях в 2018-2022 годах. Сумма сбора по закону составит не более 100 рублей (в 2018 году — 50 рублей). Власти каждого региона назначат размер ставки самостоятельно. С 1 мая сбор введут в Алтайском и Ставропольском краях. В Краснодарском крае — после проведения ЧМ по футболу, в Крыму курортный сбор переносится на 1 мая 2019 года.
Усиление мер безопасности
С 25 мая по 25 июля в связи с проведением чемпионата мира по футболу на территориях субъектов РФ будут усилены меры безопасности. Все гости — иностранные и граждане Российской Федерации — должны будут пройти регистрацию в полиции в городах, где пройдут матчи.
Граждане РФ, останавливающиеся в частном секторе, регистрируются в течении 3 дней после приезда — временную или постоянную (в территориальных органах МВД России), иностранцы или люди без гражданства — в течение одних суток после приезда.
Штраф за нарушение правил регистрации российским гражданам составит до 2 тес. рублей, а иностранных граждан могут отправить на родину.
Визы на Хайнань
С 1 мая российские туристы могут посетить китайский остров Хайнань без визы до 30 дней. Обязательным условием для безвизовой поездки является наличие приглашения либо гарантия приема турфирмой. Безвизовая политика будет применяться в отношении туристов из 59 государств в рамках поддержки политики открытости в провинции Хайнань.

Источник:
19:55
101

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!