Санкции, санкции и снова санкции

Россия готовит ряд законопроектов в ответ на действия США. 

Проект федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных штатов Америки и (или) иных иностранных государств» Госдума может приступить к рассмотрению уже со следующей недели. По предварительным данным законопроект зачитают и обсудят в первом чтении в мае 2018 года.


Вот какие пункты больше всего пострадают, если данный проект вступит в силу:

  • ограничение импортных лекарственных средств в Россию, особенно из США.

В документе сказано, что лекарства, промтовары, сельхозпродукты, сигареты и алкоголь из США «для личного пользования», не будут запрещены для ввоза в Россию даже, если их привезут иностранцы;

  • запретить поставку технологического оборудования и программного обеспечения (ПО) из США;
  • прекратить международное сотрудничество России и США в атомной и ракетнодвигательной отрасли, авиастроении. Как следствие этот пункт повлечет за собой повышение цен за аэронавигационное обслуживание авиакомпаний, а также воздушных судов США и других стран, поддерживающих санкции;
  • заменить американские товары и услуги отечественными аналогами.

Госвласти РФ рассматривают предложение о запрете на въезд на территорию России определенных граждан США из списка, который определяет федеральный орган исполнительной власти.
По словам лидера фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, такие ответные меры станут толчком для развития собственного, российского рынка.

21:43
73

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!