Бюджетник? Отработай

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Вострецов предлагает внести изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», касающийся студентов бюджетного отделения.


Теперь выпускникам вузов, получившим образование за счет бюджета государства, придется несколько лет работать по специальности в государственных компаниях.
Из документа, предложенного депутатом, следует, что студенты, окончившие программу бакалавриата должны отработать не менее четырех лет, по программе специалитета — не менее пяти лет, и по программе магистратуры — не менее шести лет.
Выпускникам, которые не выполнят данное обязательство, придется возместить расходы государства на их обучение в полном объеме в федеральный бюджет.
Сергей Вострецов отмечает, что такие поправки в законе заставят министерства образования, здравоохранения, культуры, промышленности, труда, регионального развития и другие рассчитывать на квалифицированных специалистов своих отраслей в будущем, а также сократит проблему безработицы среди выпускников вузов.

Источник:
20:00
111

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!