Долой Цезаря Антуана и Принцессу Даниэллу!

Родители в скором будущем не смогут давать ненормативные и нелепые имена своим детям. Такой запрет рекомендовал ввести Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, одобрив поправки сенатора Валентины Петренко.

Предполагается, что детям нельзя будет давать имена в виде цифровых и буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур и тех, где содержится ненормативная лексика. Имя не сможет содержать указание на ранги и должности: например, нельзя назвать ребенка Президент, Гененал, Царь и т.д.

Сейчас родители могут выбирать для своих чад любое имя. В ЗАГСе не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности или некультурности.

«Имя индивидуализирует гражданина и имеет значение для обеспечения и защиты его субъективных гражданских прав. Все гражданские права и обязанности гражданин приобретает под собственным именем», – подчеркнула сенатор Валентина Петренко.

По данным «Российской газеты», среди самых необычных имён в прошлом году были следующие: Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. У девочек: Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, София-Солнышко.
В Воронежской области появились на свет Ратибор, Цезарь-Антуан и Элисабед

Автор напомнила и об истории мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, который родился 26 июня 2002 года). Ребёнок до сих пор живет без оформленных документов.
Глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников на заседании заявил, что в поправках есть положительные идеи. Например, «чтобы цифрами нельзя было называть и должностями, например, премьер-министром».
«Я вспоминаю случай, когда Аргентина выиграла очередной чемпионат, и человек назвал ребёнка именем всех членов сборной Аргентины», – сказал Крашенинников.
Однако инициатива требует большой доработки во втором чтении, заявил он.Ко второму чтению список «запретных имён» может пополниться, например, названиями месяцев.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!