Нововоронежскую пожарно-спасательную часть признали лучшей в России

В этом году пожарно-спасательная часть №14 по охране Нововоронежской АЭС признана лучшей в России. Почетную награду полковник Юрий Харин, начальник ПСЧ №14, получил из рук Министра МЧС России Владимира Пучкова 1 декабря в зале Фундаментальной библиотеки МГУ им. М.В. Ломоносова. Там состояласьторжественная церемония награждения победителей VIII Всероссийского фестиваля по безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

История пожарной охраны на Нововоронежской АЭС неразрывно связана со строительством атомной электростанции. Ведомственная пожарная часть по охране Нововоронежской АЭС была организована в 1957 году. В то время численность личного состава была всего 25 человек, на вооружении — два автомобиля. Размещались техника и дежурный караул в шоферском сарае на пустыре.

С каждым годом в эксплуатацию вводились новые объекты на Нововоронежской АЭС, развивалась и пожарная охрана. Наибольшее развитие пожарная часть получила после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В связи с вводом в эксплуатацию 6 энергоблока и строительством 7 энергоблока НВ АЭС сдано в эксплуатацию новое здание пожарного депо, закуплено современное пожарно-техническое вооружение и пожарная техника. Сегодня в штате пожарно-спасательная часть №14 трудятся 187 спасателей и 27 единиц основной и специальной техники.

17:22
272

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!