Нововоронежец Павел Шершнев завоевал семь золотых медалей на соревнованиях в Израиле

Оператор спецводоочистки реакторно-турбинного цеха № 2 Нововоронежской АЭС Павел Шершнев завоевал 4 золотые и одну серебряную медали по плаванию в личном зачете и еще 3 золотые в эстафетах на соревнованиях в Израиле. В составе сборной команды Росатома Павел принял участие в 36-х Международных играх трудящихся Центрального Совета «Хапоэль» («Хапоэль» — рабочее спортивное общество в Израиле) спортсменов-производственников атомной энергетики и промышленности, проходивших в городе Эйлат. Всего сборная Росатома завоевала в соревнованиях по плаванию 26 золотых, 15 серебряных и 2 бронзовые медали, и выиграла 5 эстафет.

«Мне очень повезло, — рассказал спортсмен, — что я работаю на АЭС. Спортсменов здесь всячески поддерживают. Самым трудным было подготовиться с соревнованиям в Израиле. Бассейн городского спорткомплекса закрыли на ремонт и тренироваться было негде. Хорошо, что у нас в профилактории АЭС прекрасная спортивная база. И благодаря председателю профкома Юрию Бабенко и заместителю директора по кадрам Сергею Гудину вопрос с тренировками был решен. Считаю, что выступил очень хорошо. А в Эйлате израилитяне узнавали меня на улицах и приветствовали».

Павел Шершнев – мастер спорта по плаванию, участник и победитель многих престижных соревнований. Только в этом году Павел победил в спартакиаде концерна «Росэнергоатом» и выиграл две золотые медали на XI Летней спартакиаде работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада – 2016».

16:01
242

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!