Участники фестиваля науки «КСТАТИ» посетили Нововоронежскую АЭС.

Фестиваль науки «КСТАТИ» прошел в Воронеже с 31 октября по 3 ноября.

«КСТАТИ» — марафон интерактивных лекций, научно-популярных шоу, интеллектуальных игр, мастер-классов, кинопоказов, цель которых рассказать участникам об интересах современной науки, проблемах, которыми занимаются ученые по всему миру.

«Какой-то узкой специализации у фестиваля нет. Мы в целом говорим про достижения наук. В меньшей степени гуманитарных. В большей – наук естественного профиля: биологии, химии, физики. Главная наша задача, сделать людей более образованными, научить их меньше доверять непроверенной информации в СМИ, развивать в них критическое мышление», — сказал Максим Гревцев, заместитель руководителя управления по связям с общественностью Балтийского федерального университета им. Э.Канта, куратор группы участников.

Отличительной чертой Воронежского фестиваля стала фокус-группа из 35 педагогов. Преподаватели физики, химии, биологии и других естественных наук приехали на фестиваль из разных «атомных» городов России. В рамках фестиваля они узнали, как лучше применять игровые практики в образовании, познакомились с новейшими мультимедиа возможностями и современным дизайном образовательной среды.

Одним из наиболее ярких событий последнего фестивального дня стала экскурсия на Нововоронежскую АЭС. Кроме осмотра действующих и строящихся энергоблоков, педагоги побывали на презентации проекта Нововоронежской АЭС «Атомные уроки», который будет проводиться второй год подряд. Этот региональный проект стал лауреатом конкурса «КонТЭКст», заняв второе место в образовательных проектах ТЭК России. Главная его цель – развить в учащихся общеобразовательных школ интерес к атомной отрасли и технологическим процессам её предприятий по средствам грамотно составленного и проведенного урока. Таким образом планируется решить одну из стратегических задач отрасли – привлечение умных, талантливых и работоспособных молодых специалистов. В этом году проект «Атомные уроки» выходит на Федеральный уровень. В нем смогут принять участие учителя физики со всей страны. Итогом проекта станет создание сборника с лучшими примерами методических разработок по ядерной физике.

15:16
134

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!