Нововоронеж посетила делегация из города Пакш

С 4 по 9 ноября в Нововоронеже побывала делегации студентов энергетического техникума города Пакш. Визит состоялся в рамках реализации мероприятий Меморандума о намерении установить побратимские отношения между двумя городами. Меморандум был подписан в 2015 году, хотя дружеские и отраслевые отношения связывают наши страны ещё с советского времени. Наш город уже неоднократно посещали представители власти и АЭС «Пакш». В этот раз приехали студенты энергетического техникума.

Для гостей из Венгрии руководство и студенты нововоронежского колледжа подготовили насыщенную программу: ребята посетили несколько музеев в Воронеже, Нововоронежскую АЭС, а также мемориальное кладбище в Хохольском районе, где захоронены более 20 000 венгерских солдат.

7 ноября в городской Думе состоялась встреча делегации из Пакша с главой администрации Нововоронежа Сергеем Честикиным. Ребята и их преподаватели расспросили главу администрации о системе спортивного и культурного воспитания городской молодежи, о том, как организован досуг для школьников и студентов, о развитии волонтерского движения. Глава администрации отметил, что студенты нововоронежского колледжа часто по собственной инициативе становятся организаторами благотворительных акций. Венгры же отметили, что у них участие в волонтерской работе для молодежи обязательно и без 50 наработанных часов в данной сфере нельзя получить аттестат зрелости. На вопрос главы администрации о впечатлениях о России венгерская делегация отметила динамичный темп жизни россиян и большую открытость в общении. «Мы рады вас принимать, — сказал в конце встречи Сергей Александрович Честикин, — и надеемся, что дружба между нашими городами, которая всегда была, возобновится не только через официальные каналы, но и через общение простых людей».

Источник:
18:46
161

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!