Международная страховая инспекция подтвердила высокий уровень безопасности Нововоронежской АЭС

Нововоронежскую АЭС посетила Международная страховая инспекция, в состав которой в том числе входят представители Великобритании и Китая. Цель визита — оценка страхового риска на Нововоронежской АЭС.

«На проверку безопасности направлено основное внимание комиссии. Мы должны быть уверены, что на Нововоронежской АЭС все в полном порядке. Все нормы, требования и правила выполняются», — отметил британский инспектор Майкл Шеннон. Особое внимание он обратил на высокий уровень ядерной культуры безопасности, отличный вводный инструктаж и четкую организацию мероприятий.

В ходе проверки инспекторы посетили все действующие энергоблоки станции, находящийся на этапе опытно-промышленной эксплуатации энергоблок №6, а также выведенные из эксплуатации энергоблоки № 1 и № 2. Гости осмотрели хранилища отработанного ядерного топлива и установки по переработке радиоактивных отходов.

«Порадовало, что еще до начала самой проверки нам был предоставлен большой объем информации в соответствии с нашим вопросником. Поэтому мы смогли более осознано изучать как положительные практики Нововоронежской АЭС, так и «узкие» места. Именно это позволило нам более полно и объективно оценить работу станции, – сообщил руководитель комиссии, технический директор Национальной Ассоциации страховщиков атомной отрасли Сергей Бабенко, отметив высокий профессионализм нововоронежских атомщиков.

По итогам инспекции страховщики подтвердили высокий уровень безопасности и надежности Нововоронежской АЭС.

18:40
120

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!