В общественной приемной рассказали, как попасть в аппарат облправительства

В общественной приемной губернатора прошел прием населения. Помогал горожанам решать проблемы руководитель управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области Виктор Викторович Масько и старший помощник прокурора Нововоронежа Михаил Александрович Крюков.

Про «захват» земли общего пользования

Жительница Нововоронежа пожаловалась на соседей, которые начали расширять свой дом и заняли часть земли общего пользования.

Дело было так: бабушка, которая раньше жила в Нововоронеже, два года назад переехала к родственникам в Томскую область. Здесь у неё остался дом, присматривать за которым она оставила заявительницу, предварительно оставив женщине доверенность. Когда соседи узнали, что бабушка уехала, они начали расширять границы своего земельного участка «отобрав» кусок земли общего пользования. До обращения в общественную приемную женщина уже обращалась в администрацию с просьбой разобраться в ситуации и пресечь факт самовольной стройки. Сейчас судьба соседской стройки решается в суде. Женщина между тем беспокоится, что стройку узаконят, что, тем самым, может нарушить границы участка пожилой женщины, а также выйти на земли общего пользования, усложнить проезд для остальных соседей.

— Есть закон, который нужно соблюсти. Дело в том, что в 90-х строился вообще кто и где хотел иногда не имея вообще никаких законных оснований на землю. Это «наследие» разгребаем до сих пор, — пояснил Виктор Викторович. — Сейчас необходимо определить порядок пользования и назначение спорного земельного участка. Для этого нужно собрать комиссию из всех заинтересованных сторон, которая бы приняла взвешенное решение по существу вопроса непосредственно на месте.

Заместитель главы администрации Борис Муромцев добавил, что соседи старушки уже оштрафованы и сейчас суд решает судьбу их строения, а встречу проведут на месте в десятидневный срок.

Про работу

Мужчина обратился в общественную приемную с единственной просьбой — помочь найти работу с хорошей зарплатой в Нововоронеже.

— Примерно полтора года назад остался без работы, попал под сокращение. И до сих пор нахожусь в активном поиске. Образование у меня высшее, юридическое. Но, как оказалось, устроиться с ним даже имея опыт не так-то просто, — разводит руками мужчина.

Ирина Зарубина, директор центра занятости сообщила, что на данный момент есть две открытые вакансии, которые мог бы занять мужчина. Со своей стороны Владимир Масько добавил, что в департаментах и управлениях правительства постоянно проходят конкурсы как для поступления в резерв, так и на соискание должности. Нужно лишь проявить активность и держать руку на пульсе, чтобы не пропустить момент подачи необходимых документов для участия в конкурсе.

15:54
111

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!