Стилист из Нововоронежа победила в полуфинале Чемпионата России

Стилист по прическам Светлана Клепикова из Нововоронежа победила в полуфинале Чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру. Ее работа «Энергия атома» в номинации «Фантазийная прическа» была отмечена Кубком и Дипломом 1 степени от Союза парикмахеров и косметологов России. В номинации «Свадебная прическа» стилист заняла 2 место.

— Номинация «Фантазийная прическа» — очень сложная. Здесь ежегодно представляют массу интересных работ, и придумать что-нибудь поистине необычное и самобытное – непросто, — рассказывает победительница Светлана Клепикова. – Я долго рассматривала фотографии победителей прошлых лет, а потом подумала, почему бы не выразить в своем творчестве то, что мне ближе всего – тему атомной энергетики, с которой прочно связана моя семья.

Родители Светланы – атомщики. Отец долгое время работал на Нововоронежской АЭС, в Госатомнадзоре, 12 лет трудился на АЭС «Бушер» в Иране, награжден медалью имени академика А.Александрова.

В полуфинале Чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру участвовало около 50 сильнейших мастеров всех областей Черноземья. Победители полуфинала вошли в сборную Черноземья и получили право представлять регион на финале Чемпионата России, который состоится 29 октября в московском выставочном центре «Крокус-экспо».

— Атомная энергетика – прекрасный источник для вдохновения. Я рада, что смогу представить любимый город на таком высоком уровне, но в то же время испытываю сильное волнение из-за груза ответственности. Ведь в Чемпионате России по парикмахерскому искусству до сих пор не участвовал ни один представитель Нововоронежа. Очень надеюсь на победу в финале, чтобы имя Нововоронежа связывали с красотой, стилем и культурой.


12:00
212

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!