В Нововоронеже состоялась презентация сборника стихов Юрия Болгова

Во Дворце культуры прошла очередная встреча городскоголитературного объединения «ЯДРО».

В преддверии Дня города в Нововоронежском Дворце культурыпрошла очередная встреча городского литературного объединения «ЯДРО».Помимо поздравлений, состоялась презентациянового сборника стихов поэта Юрия Болгова.

Юрия Семенович Болгов родился в 1951 году в селеКаменно-Верховка Каширского района Воронежской области. Окончил Колодезянскую среднюю школу. Писать стихи начал еще в юности. Сотрудничал с районной газетой«Зори Октября». Член литературного объединения «ЯДРО»Нововоронежа.

— Юрий Семенович много пишет о природе, любви,нравственности. О нашем городе написал целую поэму! Еще его душа очень болит одеревне, — рассказала Любовь Антипова, руководитель литобъединения «ЯДРО.

Затем члены объединения прочли по стихотворению автора.

— Думаю, это самый искренний автор из всех нас. Он как думает, так и пишет,- сказала Ирина Гагаринова, поэтесса.

»Не заплачу от горя, не вскрикну от боли,

От обиды людской не пущу я на волю слезину.

Моё горе − не море, а боль − не посыпана солью.

Потому что мне плакать нельзя: я − мужчина...".

— От всей души поздравляю Юрия с выходом сборника. Емукрупно повезло: он нашел в литературной среде не только единомышленников, но инужного для любого автора человека − редактора, — сказал Иван Быков, детский писатель. — Мы всепонимаем, что для писателя выпустить сборник стихов или книгу тоже самое, чтополучить орден. Еще раз поздравляю творческий тандем в лице Юрия Болгова иЛюбови Антиповой.

— Знаю работу литературного объединения около десятка лет.Юрия Семеновича заметила не сразу. Он такой тихий, скромный, — делитсявпечатлениями Татьяна Янова, исполнительница народных песен, друглитобъединения. — Его поэзия поначалу не произвела на меня какого-то сильноговпечатления. Может, потому, что я привыкла стихи наших авторов сразу пропевать,а со стихами Болгова так быстро сделать не получилось. Но сегодня нашла у него стих про «умирающую» железную дорогу. Как он меня «зацепил»! Он очень тонко подмечает какие-то явления нашейжизни и переносит эти наблюдения в свои стихи.

Помимо презентации сборника руководитель объединения провелас восьмиклассниками второй школы викторину на знание творчества местных поэтови истории Нововоронежа.

Больше фотографий здесь.

23:23
164

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!