Новости сайта "Весь Нововоронеж" копируют в паблик "ВКонтакте"

На днях в паблике «Подслушано Новик» обнаружили новости с сайта «Весь Нововоронеж». Естественно, без ссылок и других опознавательных знаков. Мило. И кому понадобилось копировать… прогноз погоды. ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. Это не шутка. А вот скрин с нашего сайта:

Следующий пост появляется буквально через несколько дней. И вновь без ссылки на источник:

Оригиналтекста на сайте:

Через несколько дней опять пост в «Подслушано» как две капли воды похож на отчет, который мы выложили сутками ранее.

Эти скрины можно продолжать и дальше, но, думаем, смысл и так ясен.

Конечно, мы глубоко признательны за такую заботу. Заботу, в которой мы, конечно, совершенно не нуждались. Мы лишь напоминаем том, что вот этими вот «анонимками» наш читатель просто подставляет админов паблика, провоцируя их на нарушение закона об авторском праве.

Мы уже несколько раз пытались решить проблемы мирным путем и «достучаться» до админов паблика. Пока конкретного результата не увидели. Только пустые обещания и плагиат.

Мы, честно говоря, до сих пор не возьмем в толк, чем заслужили столько внимания. В мире есть столько всего интересного, что тратить время на копирование чужих текстов — это откровенно глупо. Вместо того, чтобы создать свое — воровать чужое. Это откровенно низко.

И последнее: если кому-то что-то не нравится в нашей работе — скажите об этом прямо. Если что-то нравится в нашей работе — скажите об этом прямо. Мы всегда будем выступать за мирное урегулирование любых конфликтов и готовы к диалогу.

Редакция сайта «Весь Нововоронеж»

23:25
152

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!