В Нововоронеже прошел Праздник двора

1 сентября во дворе дома по ул.Набережной 26 А состоялсяПраздник двора по инициативе Женсовета Нововоронежа.

— Идея праздника принадлежала мне и Валентине Кудрявцевой. Нас поддержали в отделе образования и молодежной политики, Доме детского творчества, клубах по месту жительства., — рассказывает Ирина Зарубина, организатор праздника. — Именно на этом месте проводим праздник уже во второй раз и не жалеем. Здесь спальный район, рядом школа и детский сад.

Ребятню и взрослых ждали самые разнообразные тематические станции. В этом году помимо обычных станций, где надо попрыгать, порисовать или проявить смекалку, организаторы добавили еще две — авиамоделирование и аквагрим. Ребятам, которые проявили себя на какой-то из станций педагоги Дома детского творчества давали «фантики», которые потом можно было канцелярские товары в импровизированном «магазине». Чем больше ребенок успел охватить станций и получить «фантиков», тем больше «улов».

На фото очередь за призами.

— На таком празднике я впервые, но мне здесь все очень нравится, — делится впечатлениями Марк Артемьев. — Сначала пошел на станцию «Попрыгайкин», где надо было попрыгать на одной ноге, чтобы получить «фант», а затем пришел на авиамоделирование. Сейчас сделаю самолетик, запущу его и, если успею, пойду еще зарабатывать где-нибудь «фантики».

На фото Марк запускает свой самолетик.

— Пришла сегодня сюда со своими детьми Машей и Матвеем и образцовой вокальной студией «До-ми-солька» отслеживать молодые таланты, — рассказывает Алена Шматова, руководитель студии. — Очень здорово, что у нас в городе проходит подобные праздники. Дети стараются и пытаются проявить себя почти на всех станциях, чтобы заработать побольше «фантиков». По-моему, это единственное мероприятие в городе, на котором дети могут реально «подзаработать» и они от этого в восторге. Дом детского творчества и остальные организаторы — большие молодцы.

Самых активных участников конкурсно-развлекательной программы в конце наградили грамотами. Это — Милана и Флора Назаретян, Ева Хлебникова, Артем Буковский, Алена и Елизавета Вакулины, Егор Теплов, Надежда Лоскутова, Сергей и Наталья Ивановы, Алиса Титаренко, Александр Варфоломеев, Жанна Филонова, Анастасия Пахомова, Иван Титов, Анна Печкурова, Анна Агупова, Наталья Иванова.

На фото Ирина Зарубина и Галина Кудрявцева вручают грамоту Алисе Титаренко.

— На празднике двора уже во второй раз. Мне очень нравится петь, — рассказывает девочка. — помимо общеобразовательной школы я хочу в образцовую вокальную студию «До-ми-солька».

Надежда Лоскутова победила в конкурсной программе с песней Михаила Круга и Вики Цыгановой «Приходите в мой дом».

— Пою практически с детства. Наверное, петь начала раньше, чем говорить. Но специально вокалу нигде не училась, только брала частные уроки. Участвовала в конкурсе художественной самодеятельности работников АЭС, — рассказывает Надежда. — Сегодня приехала с работы и сразу сюда. Заранее подобрала песню, минусовку к ней и спела. Правда не в полный голос, так как немного приболела, но все же. Очень рада, что у нас в городе проходит такой праздник. Хочу, чтобы он стал нашей доброй традицией.

Не забыли в том день и про ветеранов. Им депутаты городской Думы во главе с председателем совета ветеранов Нововоронежской АЭС Валентиной Кудрявцевой вручили удостоверения «Гражданин страны Росатом» от Общественного совета ГК «Росатом». Удостоверения получили: Николай Исайкин, Николай Панков, Людмила Пашкова, Прасковья Исайкина, Любовь Мишина, Владимир Кашкин, Любовь Смородинова, Валентина Рылькова, Галина Лоскутова, Томара Яновская.

На фото первый заместитель главы города Михаил Иванов, Валентина Кудрявцева и Ирина Забурина вручают удостоверение.

Также благодарственные грамоты вручили всем педагогам Дома детского творчества, которые провели праздник.

Больше фото здесь: allnvrn.ru/albums/48-prazdnik-dvora.html

22:43
181

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!