Музей им.Крамского представит выставку работ Эрнста Неизвестного

2 сентября в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского откроется выставка «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Россию. Избранные произведения из коллекции Феликса Комарова».

На выставке будет представлена скульптура, живопись и графика Эрнста Неизвестного: автобиографическая работа «Орфей»; одно из самых загадочных творений художника – «Бертран де Борн»; «Сердце Христа» в скульптуре и в графике; малоизвестная российской публике живопись периода эмиграции; ранние, выполненные еще в советские времена рисунки и многое другое. Это избранные работы из обширного собрания Феликса Комарова – официального представителя Эрнста Неизвестного в России, ценителя и собирателя творений выдающегося мастера.

Выставка «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Россию...» продолжит свою работу до 2 октября.Вход свободный.

Эрнст Иосифович Неизвестный – художник, скульптор, философ. В Великую Отечественную войну ушёл добровольцем на фронт. Военные годы сильно повлияли на восприятие мира художником. После войны он занялся поиском нового выразительного художественного языка. Конфликт скульптора с властью закончился вынужденной эмиграцией Неизвестного в 1976 году. Сегодня монументы и скульптуры Эрнста Неизвестного установлены во многих городах мира: Женеве, Стокгольме, Нью-Йорке, где мастер жил и работал, в центре Кеннеди в Вашингтоне, а также в разных уголках России: Москве, Перми, Магадане, Кемерово, Крыму. Помимо этого, его работы находятся в музейных собраниях и значимых частных коллекциях по всему миру, в том числе в коллекции Ватикана.

23:29
81

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!