Нововоронежца осудили на 3 года за хранение оружия

Нововоронежский городской суд вынес обвинительный приговор 66-летнему местному жителю, который в своем гараже устроил склад с боеприпасами.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Сотрудникам полиции сообщили, что мужчина причастен к незаконному обороту оружия. При обыске правоохранители обнаружили у пенсионера целый склад с боеприпасами.

Оказалось, что летом 2011 года мужчина незаконно приобрел не менее 700 граммов тротила, который спрятал в своем гараже. Затем он приобрел и хранил в своем гараже корпус ручной гранаты, взрыватель к ней, спортивную винтовку, револьвер системы «Наган», более 4 тысяч различных боевых патронов и другое огнестрельное оружие. В 2014 году мужчина переделал газовый пистолет в огнестрельный и вместе с 24 патронами подарил своему сыну, который уже был судим за хранение оружия.

Суд признал пенсионера виновным в незаконном изготовлении оружия (ч.1 ст. 223 УК РФ), незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), а также в незаконном приобретении и хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и приговорил к условному сроку на 3 года и три месяца с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 102 тысяч рублей.

14:04
147

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!