Начал работу портал «Карта народных инициатив»

Отремонтировать ступеньки библиотеки? Установить дорожный знак? Украсить улицу новым арт-объектом? Ознакомиться с новостями «атомных» городов?

Порой кажется, что власть не замечает тех недостатков, которые просто бросаются в глаза горожанам – будь то яма на дороге или вульгарное граффити на историческом памятнике.

Как определить, какую городскую проблему необходимо решить прямо сейчас, а какая может немного подождать своей очереди? Теперь это легко сделать с помощью нового инструмента взаимодействия общества и власти – электронной «Карты народных инициатив».

Уже заработал сайт проекта rosatom-map.ru. Сейчас ведётся работа по переносу в него уже имеющихся «в бумаге» городских инициатив «атомных» городов. В ближайшие дни во вкладке появятся первые опросы по актуальным городским тематикам, в которых горожане смогут принять участие.

Кроме того, посетителям предоставляется возможность внесения в специальной форме обратной связи своих предложений и пожеланий по обустройству городского пространства.

Если у вас есть предложения, как можно улучшить наш город, — пишите! Ваша инициатива будет занесена на карту сайта, затем — рассмотрена и выставлена на голосование. Также можно просто выразить своё отношение к уже внесённым городским инициативам.

Зарегистрироваться на портале легко: достаточно авторизоваться через любую социальную сеть. Регистрируйтесь, участвуйте и определяйте, каким быть нашему городу в будущем!

Ярослав Хоруженко


14:31
101

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!