В Нововоронеже наградили лучших строителей

Во Дворце культуры чествовали лучших строителей города и атомной станции.

В 2007 году Объединенная компания НИАЭП-АСЭ- АЭП-Атомпроект приступила к сооружению Нововоронежской АЭС-2.Разработчиками проекта стали: генеральный проектировщик — ОАО «Атоммэнергопроект», генеральный конструктор реакторной установки — ОАО ОКБ «Гидропресс», научный руководитель — Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

Пятого августа в 3.34 состоялось пробное включение в сеть первого энергоблока НВ АЭС-2. А 11 августа подвели итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли», который прошел в Челябинске в июле этого года. Сборная команда Нововоронежской площадки строительства завоевала первое место в номинации «Лучшая площадка по сооружению объектов использования атомной энергии» из десяти площадок атомной отрасли всей страны.

Затем на сцену пригласили Виталия Полянина — вице-президента АО «НИАЭП», руководителя проекта сооружения Нововоронежской АЭС-2.

— Дорогие друзья! Администрация Нововоронежа выступила с прекрасной инициативой — собрать сегодня всех нас здесь. Это наш с вами общий праздник. Давайте скажем друг другу «спасибо» за то, что мы сделали на этой земле. Спасибо за то, что вы есть и что мы вместе творим на благо Воронежской земли. Последнее время я часто говорю себе — вы просто не представляете, какие мы с вами молодцы, сооружая все то, что мы сегодня видим вокруг.

Владимир Поваров, директор Нововоронежской АЭС также поздравил всех с профессиональным праздником, отметив, что Нововоронеж город не только энергетиков, но и строителей. «Впереди у нас много работы, — отметил Владимир Петрович. — Будем надеяться, что на 6 и 7 блоке наша стройка не закончится».

Из рук директора Нововоронежской АЭС благодарственные письма генерального директора ГК «Росатом» и почетные грамоты ГК «Росатом» получили: Александр Киржаков — начальник управления проекта сооружения Нововоронежской АЭС-2 АО «НИАЭП», Дмитрий Шелдышов — ведущий специалист отдела планирования сооружения управления проекта сооружения НВ АЭС-2, Кирилл Поздняков — главный специалист по электротехническому оборудованию и автоматизированным системам управления технологического процесса производственно-технического отдела Управления проекта сооружения Нововоронежской АЭС-2, Ильдар Хаеретдинов — главный специалист отдела электротехнического оборудования Нововоронежского филиала АО «Атомэнергопроект», Игорь Колпаков — начальник отдела строительных работ, Александр Шандринов — главный специалист отдела вентиляционного оборудования.

После общего фото на память на сцену поднялся Николай Нетяга, глава города Нововоронеж. Он отметил, что строитель — ключевая профессия для Нововоронежа, так как сейчас активно возводят не только новые блоки, но и другие объекты в городе. Благодаря этой стройке Нововоронеж живет и развивается.

Глава администрации Нововоронежа Сергей Честикин также отметил вклад строителей в развитие города и страны.

— От лица всех жителей города примите искренние поздравления с профессиональным праздником. Сегодня в этом зале собрались люди, которые отдали этой профессии всю жизнь и строят не только для себя, но и для города, области, страны. Нам повезло, ведь с момента закладки первого камня здесь работали только лучшие из лучших, — отметил Сергей Александрович. — Сегодня в этом зале присутствуют ветераны-строители. Те, которые начали стройку на пустом месте. Мы хорошо понимаем, насколько им было тяжело, но они выполнили свою работу, заложив традиции строительства, которые чтут до сих пор. Сегодня в этом зале присутствуют и молодые люди, которые уже показали свое мастерство на строительстве 6 и 7 блоков Нововоронежской АЭС. За их плечами уже не одна стройка на территории не только нашего города, но и всей России. У вас лучшая профессия. Вы — строители, вы — созидатели. С праздником!

За добросовестный труд, высокий профессионализм, ответственное отношение к своему делу и в связи с профессиональным праздником почетные грамоты от администрации Нововоронежа вручили: Максиму Богачко — директору Нововоронежского филиала АО «Атомэнергопроект», Владимиру Зарубаеву — заместителю главного инженера по инспекционной деятельности, Александру Вислогузову — заместителю главного инженера по качеству, Александру Гусаку — начальнику Управления административно-хозяйственного обеспечения, Валентине Буравлевой — начальнику отдела сметного сопровождения и ценообразования, Елене Газиной — начальнику технического отдела, Владимиру Глебову — руководителю представительства АО «ИКАО» в Нововоронеже, Роману Суркову — директору ООО«Элитконструкции», Денису Павлову — генеральному директору ООО«АНПС», Юрию Ждамирову — директору ООО «Юрпласт», Виктору Яшину — ведущему специалисту отдела грузоподъемных механизмов и спецтехники, Станиславу Смородинову — главному специалисту группы метрологии, Ирине Ачиловой — заведующей складом отдела складского хозяйства, Екатерине Ивановой — главному специалисту отдела приемки тепломеханического оборудования управления производственно-технологической комплектации.

После чего слово для поздравления передали Максиму Богачко, директору Нововоронежского филиала АО «Атомэнергопроект».

— Помню, примерно полтора года назад мы приехали на эту площадку. Незнакомые люди встречают настороженно, зима, неизвестная еще стройка. Прошло время и работа объединила нас. Теперь мы представляем собой дружную и сплоченную команду. Спасибо вам и с праздником!

В финале перед зрителями выступили коллективы Дворца культуры, школьники и стройотрядовцы.

Инструментальный дуэт Юрия Иванова и Константина Гнеушева.

Боец студенческого отряда «Творцы энергии» (НИЯУ МИФИ, Москва) Ксения Галич.

19:41
527

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!