На нововоронежца завели уголовное дело за дачу ложных показаний

35-летний мужчина из Нововоронежа стал фигурантом уголовного дела за дачу ложных показаний в суде. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

19 января этого года в Нововоронежском городском суде рассматривали уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки). В ходе судебного заседания нововоронежца допросили как свидетеля, заранее предупредив об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Тем не менее мужчина попытался обвести суд вокруг пальца. Он начал утверждать, что не присутствовал при проведении оперативно-розыскных мероприятий по этому делу и ранее его не допрашивали как свидетеля. Более того, даже подписи в протоколе допроса поставлены не им. На очередном судебном заседании, которое прошло три месяца спустя, мужчина свои показания подтвердил, заверив суд, что подписи в протоколе допроса в качестве свидетеля поставлены не им. Однако почерковедческая экспертиза показала, что подпись в протоколе поставил именно он.

— Расследование уголовного дела продолжается, — рассказал руководитель следственного отдела по городу Нововоронежу регионального следственного управления Алексей Астанин.

За дачу ложных показаний мужчине грозит до 80 тыс. рублей штрафа, обязательные или исправительные работы и арест до трех месяцев.

23:38
180

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!