В Нововоронеже прошел "Атомфест-2016"

Во Дворце культуры прошел «Атомфест-2016» среди бойцов межрегиональной студенческой стройки «Мирный атом». Почти два часа ребята танцевали, пели, разыгрывали разные миниатюры, стараясь удивить публику и строгое жюри. Судили конкурсантов Максим Богачко — директор Нововоронежского филиала «Акционерное общество „Атомэнергопроект“, Виталий Полянин — вице-президент акционерного общества „НИАЭП“, руководитель проекта сооружения Нововоронежской АЭС, Андрей Ковба — заместитель директора филиала по общим вопросам „Акционерное общество “Атомэнергопроект», Ярослав Хоруженко — управление по работе с регионами концерна «Росэнергоатом», Людмила Богачко — специальный гость.

Ребята состязались в четырех направлениях − танец, песня, КВН и оригинальный жанр. Каждая команда могла выставить от одного до четырех номеров.

— Наш отряд выставил три номера из четырех. КВН мы отмели сразу, так как у нас в команде 8 девочек и мы решили, что женский КВН это не очень смешно, — рассказывает Олеся Никитина, комиссар строительного отряда «Творцы энергии» (НИЯУ МИФИ, Москва). — Среди нас хорошо поет одна девочка. Мы дали ей задание и она сочинила песню. В результате она победила в номинации «Песня». Наш командир много лет занималась балетом, поэтому она станцевала отрывок из балета «Щелкунчик». А в «оригинальном жанре» мы показывали сказку. У нас есть девочка, которая любит писать. Она нам подготовила сценарий, распределила роли. Репетировали после работы, иногда даже ночью. Соседи не возражали. Во-первых, у нас их мало. Во-вторых, мы старались сильно не шуметь.

На фото Ксения Галич из отряда «Творцы энергии» исполняет песню собственного сочинения.

— Наш отряд подготовил номер в номинации «Оригинальный жанр». Эмоций нереально много, — делится впечатлениями Денис Сабынин, командир отряда «Витязь» (ВГУИТ, Воронеж). — Наш отряд — это 16 парней. В следующем году планируем немного «разбавить» девочками, чтобы добавить в жизнь отряда еще более творческий подход. Здесь каждые два-три дня проходят какие-то мероприятия, стараемся принять везде участие. Готовиться начали еще задолго до начала летней стройки, поэтому сюда приехали уже с запасом идей. Мы стараемся ко всему походить серьезно.

На сцене отряд «Витязь». Номинация «Оригинальный жанр».

На фото участники отряда «Борей» из Архангельска исполнили песню собственного сочинения. Изюминкой номера стала музыка — ребята сыграли на гитаре вчетвером. За этот номер им дали второе место в номинации «Песня».

Бойцы из строительного отряда «Триумф» оправдали свое название и стали первыми в номинациях «КВН», «Танец» и «Оригинальный жанр».

— Наш студенческий отряд состоит из 22 человек — 4 девушки и 18 парней. Все мы студенты НИЯУ МИФИ. Мы с разных курсов и факультетов, нам нравятся разные вещи, но нас объединяет наш отряд, — рассказывает Вячеслав Степанищев, участник команды. — Думаю, столько побед нам удалось получить, благодаря сплоченности нашего коллектива и огромному таланту. Идеи для выступлений придумывали все вместе.

Места на «Атомфесте-2016» распределили следующим образом:

«Танец»

3 место — «РадиоBoom» (Томск

2 место — ССО «Аверс» (Кемерово)

1 место — ССО «Труимф» (Москва)

«Песня»

3 место — ССО «Олимп» (Воронеж)

2 место -ССО «Борей» (Архангельск)

1 место — ССО «Творцы энергии» (Москва)

«КВН»

2 место — ССО «Аверс» (Кемерово)

1 место — ССО «Триумф» (Москва)

«Оригинальный жанр»

3 место «Альтаир» (Москва)

2 место ССО «Зевс» (Воронеж)

1 место — ССО «Триумф»( Москва)



03:47
627

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!