Лайфхак: как уберечь квартиру от воров

Пресс-служба регионального управления МВД предупреждает: только за прошедшую неделю по области злоумышленники обчистили 23 квартиры. На особом контроле территории Новоусманского, Бутурлиновского и Подгоренского районов.

Чаще всего преступники проникали в квартиры с помощью подбора ключей и отжима пластикового окна. Поэтому полиция рекомендует оборудовать квартиру системой охраны, подключенной к пункту централизованной охраны. С момента срабатывания сигнализации стражи порядка прибудут на место в течение 5 минут. Установка укрепленных металлических дверей с замком сейфового типа также предотвратит преступление и сохранит имущество. Не будет лишним и установка дополнительной металлической двери в подъезде дома с кодовым замком или домофоном.

Несколько простых советов тем, кто хочет избежать непрошенных гостей в своем доме:

Уходя из квартиры, не оставляйте открытыми форточки и балкон. Жителям нижних и верхних этажей стражи порядка рекомендуют оборудовать окна металлическими решетками.

Не забывайте закрывать входную дверь, даже если покидаете жилище ненадолго, в том числе к соседям по площадке.

Не оставляйте в социальных сетях информацию о своем отъезде в отпуск или на выходные дни.

Не пускайте в квартиру незнакомых. Решительно отказывайтесь от предложений незнакомцев погадать в вашей квартире, перепеленать ребенка, напиться воды, заговорить от болезней. Такие способы проникновения часто заканчиваются кражей ценных вещей и денег. Немедленно сообщите о таких людях в полицию.

Если вы потеряли ключи от квартиры, оповестите об этом ваших домашних и соседей. Обеспечьте присутствие в квартире кого-либо из близких и как можно скорее смените замки на дверях. Также лучше не прикреплять к ключам от квартиры никаких предметов, по которым можно легко определить их владельца.

Рекомендуется постоянно поддерживать хорошее освещение в коридоре и на лестничной площадке перед входной дверью, чтобы рассмотреть в дверной глазок лица посетителей.

Если посетитель вам не знаком и представляет службу, которую вы не вызывали, не снимайте дверной цепочки, проверьте его служебное удостоверение, позвоните в организацию, которую он представляет, в случае сомнения, попросите зайти в другое время, обратитесь к соседям, позвоните в полицию.

10:44
137

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!