15 необычных амулетов из разных стран мира

В Росии, к примеру, есть подкова на удачу или вербные ветоки, которые люди собирают в вербное воскресенье и хранят до следущего года, как символ здоровья, красоты и богатства. Или четырехлиственный клеверный листок на удачи, традици искать и хранить который пришла кнам с Запада.

А какие необычные талисманы есть у других стран?

1. Чешуя карпа (Польша)


В большинстве европейских стран карп – это традиционное блюдо на Рождество. И вот, когда тарелки пусты, люди собирают чешуйки от рыбы и хранят их дома или кладут в свои кошельки на удачу до следующего сочельника.
2. Лошадки Дала (Швеция)


Дала — лошади родом из шведского региона Даларна, и, как считают жители города, они символизируют силу, мудрость, верность и достоинство.
3. Красная летучая мышь (Китай)


Эти необычные мышки отгоняют всё зло — так думают жители Китая. Поэтому сушеных мышек носят как брелоки на удачу. Пять летучих мышей — пять преимуществ: здоровье, долголетие, любовь, богатство и добродетель.
4. Дельфины (Рим)


Еще с древних времен мореплаватели считали дельфинов символом защиты и покровительства. Когда моряки уходили в долгое плавание, то, увидев этих невероятных животных, могли определить, что земля где-то поблизости.
5. Слоны (Индия)


В Индии слоны считаются священными животными и олицетворяют силу, стабильность и мудрость. В этой стране можно увидеть изображение Ганеша — одного из самых известных индуистских божеств — именно с головой слона.
6. Фига (Бразилия)


А вот в Бразилии наша “фига” (ничего, пусто), а точнее амулет-белок такого жеста, отражает плохую энергию и приносит всё самое позитивное. Считается, что именно в фиге хранится вся ваша удача, которую вы еще не использовали.
7. Ловец снов (индейцы Америки)


Если Вам снятся кошмары или просто плохие сны, обязательно приобретите Ловца снов. Индейцы из Америки считают, что если повесить такой ловец снов над кроватью человека, то он “выкинет” плохие сны, а хорошие спускаются по нему прямо к человеку.
8. Хамса (Израиль, страны Ближнего Востока)


Хамса или «рука Фатимы» — стилизованное изображением руки Божества. Жители Израиля и Ближнего Востока украшают дома, общественные места и офисы таким амулетом, чтобы отогнать сглаз.
9. Скарабей (Египет)


Скарабей связан с восходом солнца и постоянным возрождением. Египтяне считают, что он символизирует новое начало и вечную жизнь, а также оберегает от всех зол.
10. Назар (Турция)


Назар — стеклянная бусинка ручной работы в виде глаза, выполненный в синем, белом, светло-голубом и черном цветах. У жителей Турции — это защищает от сглаза. Такой амулет встречается во многих странах, включая Армению, Румынию, Албанию, Афганистан и Иран.
11. Манеки-Неко (Япония)


Известное во всем мире японское божество — фигурка кошки. Чаще всего ее ставят у входа, и она обязательно приносит удачу своим владельцам. А точнее она заманивает её в дом, помахивая своею пушистой лапкой.
12. Туми (Перу)


Туми — особый нож (бронзовый, золотой, серебряный или медный), который жители Перу обязательно вешали на стену в любом доме, конечно же, на удачу. Ранее такой амулет использовался в ритуальных церемониях.
13. Свинки (Германия)


В Германии если имеете свинку в хозяйстве, это определенно хороший знак. Это признак материального благосостояния и процветания в средние века, что свидетельствовало о том, что их хозяева никогда не будут голодать. Так свинки и стали воплощением удачи и везения.
14. Куклы от беспокойства (Гватемала)


В Гватемале есть обычай, пришедший к ее жителям из народного фольклора. У жителей есть поверие, люди, которые не могут заснуть, должны рассказать обо всех своих заботах и тревогах кукле, и та забирает их себе, а человек спокойно засыпает.
15. Желуди (Англия)


Желуди в Англии – это талисман молодости, духовного роста и процветания. А еще желуди в качестве символа силы и развития носили англичане во время завоевания страны норманнами.

Источник:
70

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!